并网逆变器在住宅太阳能系统中的应用

2023-04-01 14:18:00.0

为什么并网逆变器用于住宅太阳能系统?

并网逆变器是光伏(PV)系统中使用的一种电子设备,用于将太阳能电池板产生的直流电转换为与电网兼容的交流电太阳能逆变器应用.

通过使用并网逆变器,房主可以享受可再生能源系统的好处,同时在需要时还可以获得可靠的电网电力。并网逆变器是住宅太阳能系统的关键组成部分。它们的主要功能是将太阳能电池板产生的直流电转换为与电网兼容且可供家庭使用的交流电

住宅太阳能逆变器 系统中,太阳能电池板在暴露在阳光下时产生直流电。然后将直流电引导至并网逆变器,将其转换为交流电。交流电用于为家用电器和照明供电.

家庭不使用的太阳能电池板产生的任何多余电力都会反馈到电网中。这意味着在阳光充足的时期,当太阳能电池板产生的电力超过家庭的用电量时,多余的能量可以卖回给公用事业公司。

并网逆变器也可作为家庭的备用系统。如果太阳能电池板产生的电力不足以满足家庭的能源需求,并网逆变器将自动切换到电网电源,以满足家庭的能源需求

并网逆变器在住宅太阳能系统中的优势

住宅太阳能系统中的

并网逆变器具有几个优点,包括:

提高能源效率:并网逆变器允许实时监控太阳能电池板产生的能量,从而提高整体效率并更好地利用太阳能生产。

改善电能质量:并网逆变器调节太阳能的电压和频率,确保其符合并网系统所需的质量标准

降低维护成本:并网逆变器消除了对备用电池的需求,备用电池的维护成本很高,从而降低了整体系统维护成本.

网格支持: 在电网太阳能系统上逆变器 可以在高需求期间为电网提供支持, 减少化石燃料发电的需求.

能源独立:并网逆变器允许房主自己发电,减少对公用电网的依赖,并可能降低能源费用

增加房产价值:拥有并网太阳能系统的房屋可以在房地产市场上获得更高的价格,因为它们被认为更节能和环保。

净计量:在许多地区,拥有并网太阳能系统的房主可以参与净计量计划,这使他们能够从产生的多余能量中获得积分并反馈到电网中

易于安装:并网逆变器相对容易安装,不需要复杂或专业知识,使房主更容易采用太阳能。

网站地图

Copyright © NINGBO AUX SOLAR TECHNOLOGY CO., LTD. All Rights Reserved.

Support By KGU